Ilmu dan teknologi pangan merupakan sebuah program studi yang mempelajari tentang pengolahan bahan pangan. Pengolahan bahan pangan ini tentunya bertujuan memperoleh nilai tambah dan menambah life-age dari produk tersebut. Jurusan ini merupakan jurusan yang menyenangkan karena di jurusan ini kita berhubungan dengan makanan yang merupakan kebutuhan pokok kita. Apabila yang dipelajari merupakan hal-hal keseharian maka kita tidak akan susah dalam mempelajari hal tersebut. Selain itu, prospek ke depan para lulusan ilmu dan teknologi pangan sangatlah luas. Hal ini dikarenakan industri pangan terus meningkat. Selain itu, kebutuhan masyarakat akan makanan yang sehat semakin tinggi.
Keunggulan lain dari jurusan ilmu dan teknologi pangan dengan ilmu yang sedang kita pelajari kita dapat membuat usaha sambil kita menuntut ilmu. Dengan membuka usaha kita dapat membantu orang tua membayar uang kuliah. Selain itu, ketika usaha kita tidak hanya bekerja, tetapi juga belajar untuk memperdalam ilmu yang telah kita miliki.
No comments:
Post a Comment